中国少儿美术网——叶子少儿美术网

标题: 福建 吴玉环老师课例——美丽的瓶花(蜡烛滴画) [打印本页]

作者: 刘杨    时间: 2010-10-25 21:48
标题: 福建 吴玉环老师课例——美丽的瓶花(蜡烛滴画)

课例:〈美丽的瓶花〉

学习对象:一年级学生

课例说明:这是开学初的几次写生内容之一。这个班是一年级的新生。学生已有水平参差不齐。不喜欢观察,不善于观察是学生的通病,因些我在开学初都会进行一些写生练习。一年级学生精神集中时间有限,因此写生形式我一般会安排得短些,而且形式也会多些,这样学生才会学得有兴趣。比如这课,瓶子的形状我要求写生,但里头的花纹学生可以自己设计,花就采用蜡烛滴画的方法,背景用水粉颜料拿大笔刷。这样的教学设计每一个环节都能让学生有惊喜。学生非常喜欢。

作者: 王海艳    时间: 2011-2-3 21:23
形式新颖 孩子喜欢 就是气味太大
作者: 清崖栏    时间: 2012-11-14 21:47
可以用有颜色的香薰蜡烛。。。有条件的话。。。。呵呵
作者: 清崖栏    时间: 2012-11-14 21:47
可以用有颜色的香薰蜡烛。。。有条件的话。。。。呵呵
作者: 原色    时间: 2014-3-27 08:24
不错啊,开拓思路。
作者: 尛絔    时间: 2014-4-10 18:22
好好好啊~~~~~~~~~~~~
作者: 炫彩童画    时间: 2014-4-10 19:56
很有创意  但是味道会很大吧!
作者: 华行天下    时间: 2014-4-10 22:02
有创意,不错,好作品
作者: 空白空白    时间: 2014-4-10 23:27
哇,不错不错,学习了
作者: 曹珊    时间: 2014-4-14 16:46
形式新颖 孩子喜欢
作者: 杜琴    时间: 2014-4-14 17:20
好玩,有意思
作者: 流动风儿啦啦    时间: 2014-6-27 21:10
很新颖 也很好玩 孩子们很有新奇感吧
作者: 艺蒙你好    时间: 2014-7-2 06:12
有创意,孩子应该很喜欢
作者: 黎西西    时间: 2014-7-2 06:51
好有想法啊,效果也很棒,学习了!
作者: 艺彩    时间: 2014-7-14 21:28
来学习了,感谢分享。
作者: 猴太后    时间: 2014-7-14 21:46
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 赛赛赛赛儿    时间: 2014-8-7 13:53
有很想法!!!学习了!
作者: 创意童话    时间: 2014-8-9 09:22
效果挺好的 形式很新颖!!
作者: 王启燕    时间: 2014-8-9 19:10
原来还可以这么玩儿~  

欢迎光临 中国少儿美术网——叶子少儿美术网 (http://www.yzarts.com/) Powered by Discuz! X3.2