中国少儿美术网——叶子少儿美术网

标题: 这就是胶版,再上传操作几张步骤 [打印本页]

作者: 喜欢紫色    时间: 2005-9-19 16:56
标题: 这就是胶版,再上传操作几张步骤

这就是胶版,因为它质地软,学生很容易操作。

作者: 喜欢紫色    时间: 2005-9-19 17:00
标题: 步骤

不好意思,步骤不太全,有什么问题可以问我

作者: 刘杨    时间: 2005-9-19 20:06

你们画室条件确实不错!!

作者: 酒吧先生    时间: 2005-9-19 20:29
是呀,有机会来参观参观
作者: 酒吧先生    时间: 2005-9-19 20:32

是不是要刻2个版呀,一个凹版,一个凸版?是不是一定要版画机?

作者: 刘杨    时间: 2005-9-20 18:58
哦!是你的吗
作者: 喜欢紫色    时间: 2005-9-21 08:13

很抱歉各位!这几天很多事,没时间上来。现在我来回答大家的问题:

1、步骤照片第四和第五之间应该还有一个步骤就是滚动版画机,这样才能将版上的油墨均匀地印到画纸上。

2、照片上的地方不是画室,准确地说应该是我上课用美术功能室,平时各个班级的美术课在这里上,课余时间我才带领骨干分子做版画。

3、我的学生所做的版画是叫独版套色版画,也就是从头至尾就是一个版,刻一版印一个色,到最后版上只剩下主体部分了,也就是作品上的最后一个颜色部分,整幅画印完剩下的版也没用了,所以在印第一版的时候就有多印几张(看你的需要,我一般都是印6张,否则多了太累)。

4、顺便告诉斑竹:照片上的学生当然是我的弟子。

作者: 酒吧先生    时间: 2005-9-21 23:35
滚动版画机是不是就是照相馆里用来压油画膜的机器,我家有一台,看起来样子差不多,使用方法好象也是一样的,不过对你的独版套色版画还是一知半解的,有空我在家好好研究一下,怎么加你的QQ都没反映?
作者: 喜欢紫色    时间: 2005-9-28 10:13
没看到你加我的信息
作者: 刘杨    时间: 2005-9-28 13:11

呵呵,加我!!418481999

作者: 阿古达木    时间: 2005-10-1 15:50

真厉害啊,好羡慕啊

一定是版画专业毕业的吧?

我看到这些好亲切啊,本人大学是版画专业的,呵呵

条件真是不错,是木板机还是铜版机啊?用什么调油墨呢?松香水?孩子们能受得了那味道么?机器得不少钱的啊!

作者: 海边的榕树    时间: 2005-10-2 00:36
再详细介绍介绍经验吧/
作者: 无聊人士    时间: 2006-11-15 12:28
太好了.胶板什么地方能买到?
作者: 阿果    时间: 2008-6-19 09:42

在什么地方能买到胶板?谢谢

作者: 刘杨    时间: 2008-6-19 09:54
出售橡胶的地方都有的,最好是彩色的,别用黑色的,还有铝塑板也还不错
作者: 詹娜    时间: 2008-6-19 19:58
没有试过看来很不错!
作者: 管方友    时间: 2008-6-20 21:56
学习了
作者: 秦琴    时间: 2008-6-22 22:08

效果不错,一定试试

作者: 蓝月亮    时间: 2008-7-27 11:57
学习了,谢谢
作者: 小小芬达    时间: 2008-11-6 12:10
做出来的胶版画  还真是漂亮呢

[em238]
作者: 杨送儿    时间: 2008-11-9 15:27
好厉害啊~~~~~~没有这种条件啊~~~~~~

欢迎光临 中国少儿美术网——叶子少儿美术网 (http://www.yzarts.com/) Powered by Discuz! X3.2