中国少儿美术网——叶子少儿美术网

标题: [原创]五岁男孩的线描作品,很奇妙哦 [打印本页]

作者: 尖尖角    时间: 2005-10-11 17:53
标题: [原创]五岁男孩的线描作品,很奇妙哦

五岁的王晗林是从今年暑假起进入我的美育亲子班的,在妈妈和奶奶的陪同下,每节课都画得非常地投入,年龄最小,但不论是绘画还是做手工都是最认真的。最为难得的是:几乎每一次的家庭作业就属他完成得最多。所谓勤能补拙是良训,短短的三个月里,王晗林就创作出几十幅让人百看不厌的作品,如:海底世界、自画像、母鸡下蛋、马戏团等等,在几个全国性的少儿美术论坛上发表以后竟成为尖尖角美术乐园所有帖子中被点击率最高的,如:“深圳少儿美术论坛”中“五岁小男孩的作品,很有大师风度噢”一贴,点击率已近四百人次。请注意杂技师的胸口下方是马戏团的大门哦。人房合一,孩子的思维够奇妙吧?[attach]777[/attach]

下一幅是他为自己的妈妈设计的花裙子,注意:裙子的后边还有一条小花蛇呢。 [em07][em07][em01] [attach]778[/attach]

作者: 贝贝    时间: 2005-10-17 09:21
都挺不错的哦,尤其是马戏团杂技太棒了。想象力很丰富啊,也很奇妙
作者: 一粒尘埃    时间: 2005-10-20 20:13
嗯,是不错。人房合一,很奇妙,很有趣。妈妈裙子上怎么会有小花蛇?孩子怎么想的?有趣。
作者: 尖尖角    时间: 2005-10-20 21:35
是啊,我也觉得奇怪,可孩子说他就想这样画,他喜欢这样画。我想想也是:这是孩子自己的作品嘛,当然是想怎么画就怎么画喽!仔细看看还是蛮有意思的呢。[em07][em07][em01][em02]
作者: 风中雨    时间: 2005-10-22 20:08
努力吧,加油哦[em07]
作者: 尖尖角    时间: 2005-10-25 23:25
标题: 王晗林的新作品
以下是引用风中雨在2005-10-22 20:08:21的发言: 努力吧,加油哦[em07]

王晗林托妈妈转告我说:裙子上的小花蛇是再用尾巴向人们问好打招呼呢

很多十岁左右的孩子都不愿意反复地完善一幅画,但是五岁的王晗林却总是能够虚心接受老师的建议进行新的尝试,给《妈妈的花裙子》涂上了彩色的背景。朋友们感觉是不是更好看了呢?

[u[attach]834[/attach] pload=jpg]UploadFile/2005-10/2005102523920689.jpg[/upload]

[attach]835[/attach] [attach]836[/attach]
作者: 尖尖角    时间: 2005-10-26 13:34
[attach]849[/attach] [attach]850[/attach]
作者: 和珅    时间: 2005-10-26 22:32
挺不错的,有潜力.
作者: rg813    时间: 2006-4-13 23:31
不错支持!!
作者: 风清幽幽    时间: 2006-4-14 09:36
我是孩子的妈妈,感谢各位老师的家长的关心,谢谢。
作者: 风清幽幽    时间: 2006-4-14 09:40
我以前是雁过蓝天,不知怎么回事总也登不上。现在才想起从新注册。
作者: 风清幽幽    时间: 2006-4-17 11:03
标题: 回复:(尖尖角)[原创]五岁男孩的线描作品,很奇妙哦...
这是儿子最近画,儿子很喜欢,我也喜欢,发上来敬请大家点评,谢谢。[attach]2323[/attach]

作者: 尖尖角    时间: 2006-4-17 17:21
风清悠悠,请把孩子最近的室外写生作品也传上来吧,再讲讲你和孩子的故事,一定会有不少老师和家长喜欢看的。[em02][em02]
作者: 沙雪    时间: 2006-4-18 19:25
真的很不错!这才是好的东西!
作者: 何正    时间: 2006-4-18 20:46
以下是引用贝贝在2005-10-17 9:21:17的发言:
都挺不错的哦,尤其是马戏团杂技太棒了。想象力很丰富啊,也很奇妙

作者: 何正    时间: 2006-4-18 20:50
以下是引用rg813在2006-4-13 23:31:02的发言:
不错支持!!

作者: 风清幽幽    时间: 2006-4-26 17:11
谢谢各位老师,有机会我把孩子的室外写生画发上来,希望大家多指导。
作者: 好看    时间: 2006-5-11 09:36
支持!努力!
作者: kefeilee    时间: 2006-5-29 11:17

这个孩子的素质真的挺好!

作者: 尖尖角    时间: 2006-6-20 14:56
[attach]4328[/attach]
晗林在课堂上为妈妈画的写生头像
作者: 天蓝蓝    时间: 2006-6-23 09:56

画的很好,值得学习

作者: 井底的跳跳    时间: 2006-7-29 19:23
真不错,特别是线描,怎么会有那么丰富的表现方式?老师是怎么指导的?
作者: 顺子    时间: 2006-8-21 20:42
感觉这孩子的小脑袋里都上一些奇思妙想,很有天赋啊!羡慕
作者: 客人    时间: 2007-10-27 07:37
[em17]

欢迎光临 中国少儿美术网——叶子少儿美术网 (http://www.yzarts.com/) Powered by Discuz! X3.2