中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

秀秀每日涂鸦签到

自2017年3月22日起,与一群小伙伴一起每天画画签到。至2017年12月31日,签到第284天。
        首先分享一下签到21天时候写下的一段文字:
     关于一个21天的故事
           ——国秀写于2017年4月12日
        每天签到画画,到昨天刚好21天了~~~前些天就有个想法,整理一下这21天每天的速写~留个念,也给自己一个鼓励,争取将21天延续成210天...2100天...21000天...一直到拿不动笔的那天……
        最早有很坚定的天天画速写的想法是2015年2月去陕西,参与保卫母亲河·关注留守妇女艺术帮扶行动时认识朱凡老师,一路上被他笔不离手的行为所触动。
        回北京后,断断续续实施过几次......结果都坚持不了多少天就不了了之。归结一下原因,主要是2个,一是怕画不好(拿朱老师的话说就是心态问题),二就是懒就是懒就是懒。
        这次起初又打算实施,是那天突然看到知秋姐的朋友圈发了一条,说可以扫码进每日画画互相监督的群,一时脑热就扫进去了,结果发现可能就是一个公众号的噱头。当时有朋友微信留言说,咱自己建一个群互相监督呗。一想,可行,立马拖了她和知秋姐建成小群,然后在朋友圈分享了群二维码,希望也想要每天一画的人进群互相督促。
        建好的群里很快刷刷刷的进人,作为群主的我被责任推到顶端的感觉……于是当晚就画起来了~画的第一幅是前一天在广安门那边买的野百合花、之前去邓姐家拍的多肉、第二天上课需要用的山海经图样和本子封面的一只贪吃的蜗牛。
        也是巧合,在朋友圈看到朱凡老师发速写,于是征得朱老师同意,拖进群给大家发发速写,鼓舞鼓舞士气~~~~~
        接下来几天的速写,十分钟的半小时的......其实...懒癌还在~~~
3月23日:一支干莲蓬头
3月24日:长颈鹿脑袋、广场拍的玉兰、一支随便画的小花
3月25日:上课跟学生一起画的椰子杆
3月26日:一支鸢尾花
3月27日:起床看到谭老师画的梯田,手痒,也来了两张
3月28日:葵花鹦鹉一只
3月29日:草莓和一堆小东西
3月30日:种了一年的火龙果
3月31日:珊姐在群里发的桃花枝
4月1日:一只压扁在书里的飞蛾、路边拍的凋零的玉兰
        每日画画群里的伙伴都很活跃,后来聊着聊着......脑袋一热,赖着朱老师去写生...清明前几天时间,居然组织成了清明北京老胡同13人自行车写生小分队。(还是蛮有成就感的,把一堆没见过的微友都忽悠去了)
        4月2日的写生真的是十分受益,朱凡老师简直是在毫无保留的教授大家。(我之前其实很讨厌画速写,那天开始,先不管画咋样,反正胆儿肥了)
4月3日:画了家里放插座的盒子、去某人公司陪加班,无聊拿纸巾画了两个模型
4月4日:依然陪加班中~躺在按摩椅上一边抖着一边儿画了休息室一角、后来又画了某人一个女同事座位、俩模型和半个没吃完的柚子~
4月5日:今儿去女画协帮忙,开会时候随手勾了一点点儿小东西,晚上画了为第二天上课找的八爪鱼和蜘蛛
4月6日:偷了枝桃花回家,但是那天晚上很奇怪,脑子就是处于断片,竟然把梅花想成桃花,还一直在纠结,为什么金农画的花瓣不是尖的...
4月7日:傍晚在画室给孩子上完课,发现没带家门钥匙,于是在画室前台坐着等某人下班回来救我,画了这些...
4月8日:买的皮皮虾,做好了叫某人起床,没叫起来,就自己吃了,吃完随手画了2只,还特意摆了个枕着睡觉的动作~~~
下午带线描班的孩子去广场画春天~
4月9日:感慨一下某人送花的特点
4月10日:最近减肥呀,晚上吃水果,馋的很哪,画个画督促一下~~~
4月11日:最近变身中药罐子,又去广安门医院,又去了蜜咖啡坐等我的中药
晚上陪某人吃饭...某人吃着我画着...权当吃了...
         一直听说,一个新习惯只要经过 21 天便可形成,所以这次主要想记录下这“万事开头难”的21天,最初的几天真的想过偷懒,但是一想到“我是群主,我都不交画,这群咋整”就翻出本子画一下,其实画画是个很奇怪的事情,一旦开始,就会很不想停,所以每日一画,除了很忙的时候,慢慢变成每日常画。
        在每日画画互相监督群里,我也给两拨不交画的人送过机票,有的小伙伴后来又回来了,现在大家每天都很自觉~~~大概跟我一样已经有些习惯,不需要督促了,今天起床后还发现群名被知秋姐改成了“每天一张画·互相鼓励抱团取暖” ,看来我也不需要当坏人送机票了~~~
       现在 以朱老师为榜样,本子和笔随包携带,走在路上,眼里看到的,心里都在比划......最近几天才真正感觉,不需要刻意督促自己画画了~~~

好了,2017年已经过去,画太多也发不过来了~从2018年1月1日开始在此签到~希望越来越多的小伙伴加入我们。

来自安卓客户端来自安卓客户端
2018.1.1签到第285天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2018.1.2签到第286天

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.3签到第287天·课堂示范

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.14到第288天

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.5签到第289天·课堂示范

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.6签到第290天·勾稿刻了个胶版,时间太紧没印出来,发个稿儿签到

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.7签到第291天

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.8签到第292天

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.9签到第293天·随手勾我们家嘟嘟

本帖子中包含更多资源

x
锈秀 发表于 2018-1-10 00:17
之前整理过的签到
http://mp.weixin.qq.com/s/jnVNVrfYi6DnsKxsSODsfw

一个关于21天的故事
2018.1.10签到第294天·35只蜻蜓了...从挑姿势到没姿势了[捂脸]

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.11签到第295天·给娃儿们新买的一批纸到了,这批纸感觉好用~一边上课一边霍霍了三张了

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.12签到第296天(课堂示范)

本帖子中包含更多资源

x
2018.1.14(签到第298天)让某人给我画头像...结果给我画了只水獭...

本帖子中包含更多资源

x