中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

十个金点子帮你灵活使用速写本

十个金点子帮你灵活使用速写本

我们身边所有经历过的事、接触过的人及所见的物件,都可以成为画日记画好素材。

1、 你家是怎样的?客厅、睡房、饭厅、卫生间是怎么摆设的?有些什么家具?能一样样地画出来吗?

2、 在家你有没有帮助做家务?洗手绢、洗碗,还是擦桌子、扫地?你还为家里干了那些事情?画出来告诉老师好吗?

3、 节日里,公园装饰得很漂亮,你和爸爸妈妈在哪里留个影?有你喜欢的玩具吗?

4、假日里,路上的行人穿的十分漂亮,看见过你喜欢的服饰吗?请画下来吧。

5、日常生活中,爸爸妈妈每天都使用自行车。能为爸爸妈妈设计一部新型的自行车送给他们吗?或者设计各大造性别致的多功能小汽车?

6、你喜欢的课外活动是体育活动还是游戏活动?是激烈的竞赛还是静静的娱乐?请把那优美的姿态和热烈的场面画出来吧!

7、早上是谁送你上学?是乘车去还是骑车去?到了幼儿园和学校,首先看到了什么?是迎接你的同学、老师呢?还是庄严的升旗仪式?

8、晚上,电视里的精彩有趣的内容,天南海北的奇闻趣事,也可以把选画到你的日记里哦。

9、想象一下未来世界的一切(房子、人、车)是怎样的?人们将来怎样生活呢?房子是建在大树桩上还是漂在空中?太阳和星星在想象中是怎样的呢?

10、郊外野游时,见过爬在叶子上的小昆虫吗?他们是怎样吃叶子的?画出来可否?

以上这些都是那样的亲切与熟悉,听了老师的提示你一定有了画美术日记的想法与信心吧。还有很多很多,相信你一定能画的很好的。那么,就从今天开始吧!

郑重申明:上文摘抄自“杨之光少儿美术教育中心”的速写本扉页