中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

关于彩色盒子

关于彩色盒子

乐乐的在儿少中心的画画班上两次课了,因为小家伙一直很喜欢涂涂画画,而他们幼儿园的画画班我实在是不喜欢,就是老师在黑板上画一样本,大家在下面跟着学而已,当时还打听着小其妈妈的课,但人家不在北京开班,正好这个彩色盒子要招生,忙让可妈帮着报了名。十二月报的名,二月中旬才上课。

到儿少中心才知道,这些兴趣班有多火,那么多的美术班,居然全都招满,幸亏可爸报名报的早,到时再报,还是没戏啊。乐乐报的是4-5岁班,老师姓秦,这期课总共是18次课,班里有20多个孩子,还是不少啊。

课程安排:

1.  涂色训练(鱼、昆虫)

2.  涂色训练(动物)

3.  图案设计(对称-1

4.  图案设计(对称-2

5.  色彩知识(三原色)

6.  色彩知识(三间色)

7.  色彩知识(分辨色彩、色相)

8.  手工训练(线条组合)

9.  手工训练(图形组合)

10.              联想创作(从一个物体联想到另一个物体)

11.              联想创作(地平线上的景物、默写)

12.              临摹训练(中国画家作品)

13.              临摹训练(西洋画家作品)

14.              临摹训练(雕塑、建筑、民间服饰,图腾等)

15.              写生训练(植物)

16.              写生训练(动物)

17.              写生训练(人物)

18.              活动与采风(美术馆参观,时间地点待定)

上了两次课,发现与我们原来的设想有一定的差距,还是从涂色开始。因为一直我就对涂色不太有兴趣,又加上看过似乎一些报道说涂色的蔽大于利,所以乐在这方面的锻炼还是少的。

第一节课是给海底的鱼涂色,主要是学习一种深浅对比色的理念,鱼与背景间的色彩深度的差距。

第二节课是给两只葫芦和一些叶子涂色,主要是学习冷暖色的理念。葫芦与叶子的对比。

乐乐涂的很草,有一些孩子的确涂的非常棒,还会涂中间色,相比较而言,还是女孩子要细心的多,涂的也好。

他们上课的时间是一小时,不过开始上课时总要晚一会儿,下课前五分钟就让家长可以进来了,总之实际时间估计也就45分钟左右,倒是和学生的课时相符。

乐乐对这个班不太喜欢,我也不知为什么,问了多次也没有问出原因,人家只是告诉我“我喜欢我的幼儿园,我喜欢在我的幼儿园里学画画”不过看我带他去,虽然不太情愿,倒也不会太过反对,这倒也是他的一贯风格。

还是觉得学下去吧,可能也没学个什么出来,看这两次的作品,说实话我对他学画不是很有信心了,但是反正周末也要出来玩一次嘛,就算放风出来玩吧,而且还可以和可可和可妈聚呢,蛮不错的,呵呵

匿名  发表于 2008-3-14 11:11:45
学学啊[em06][em07][em08]
看他的课程就不是由心而发给孩子自由绘画的机会 。。太大了,,课程的设置适合1-2年级了。。。你需要好好的分析一下,,孩子漫漫的会不喜欢画画的。。。
嗯,这个课程设计的有问题,不利于这么小的孩子。