中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

澳大利亚儿童美术教育

澳大利亚儿童美术教育
《早期教育.美术》 2009.4 胡雨心

澳大利亚的艺术教育是从小抓起。他们上美术课时老师会先和他们玩一阵子,比如用随手可得的造型各异,够彩鲜艳明快的积木、气球、拼图……充分调动起孩子参与的积极性。老师在潜移默化中灌输图形和颜色的知识及进行美的熏陶。孩子们学学玩玩,乐在其中。
澳洲的居民有的是原住民,有的是欧洲或亚洲移民。孩子们画画的同时,老师也将一些本国的历史文化渗透进教学里。一次游戏中,老师把一面面大镜子搬进课堂,提议小朋友边捉迷藏边观察彼此,头发、皮肤、眼睛…同是澳洲人,有的是黄发,有的是黑发,有的是白皮肤,有的是黄皮肤……但大家一起玩时都那么开心。今天就来画画我,把我和别人不一样的地方画出来。游戏、观察、思考、到最后下笔。孩子在这个过程里已完成了预热。整个过程有趣,且对画画帮助很大。
孩子梦想中的童话世界永远充满奇幻的色彩。玩气球就能将他们带到了这样一个奇异之地。那儿有森林、房屋、有花有鸟、还有一个可爱的我。我在放飞着气球,放飞着希望。

《闪光的气球》杰克6岁

《我雷欧5

嗨!l我叫雷欧。有着亚洲血统的雷欧正向你招手问好呢!老师和雷欧一起选了一张深色色纸,他大胆勾画自己欢呼时的形象,然后挑了土黄画肤色,背景色采用玫红,画面和谐统一。

肖恩斯特是个典型的欧洲移民家庭的孩子。看他白白的皮肤、蓝蓝的眼睛、还有那羞涩的表情……一看就是个话不多、挺惹人爱的孩子。风和日丽的日子,肖恩牵着爸妈的手去散步。看这美满的一家子,与恬静的大自然是那么和谐的交融在一起。

《散步》  肖恩斯特6岁

学习了,太给力了。。。。
谢谢分享!学习了。
谢谢!很受启发!
来自苹果客户端来自苹果客户端
又看不到
来自安卓客户端来自安卓客户端