中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

百合的筆觸展览

百合的筆觸
線條是造型藝術中不可欠缺的元素,許多藝術表現或藝術家常常用線條作為主要的表達形式,例如書法、版畫、梵谷…,其中梵谷的許多作品更是直接以線條與色彩來表現。
經由對百合花的觀察與認識,利用花的造型來捕捉靈動的線條,並練習線條的秩序、方向性與輕重變化;同時學習版畫印製的方法,將顏色與線條融合在反覆套色的層次中,充滿色彩的力量與線條的律動感。

楊宗諺 4歲

林昱辰 5歲

劉柔均 7歲

莊舒評 11歲

從簡單的形,學習色調-----工具之美
你看的出來…
* 他們在畫什麼東西嗎?
* 數數看一張畫裡面共有幾個東西?
  它們看起來哪裡一樣? 哪裡不一樣?
* 圖畫裡哪個顏色用最多?

劉雨潔 6歲

陳 妤 8歲

呂 睿 8歲

劉逸婷 10歲

形的釋放、色的捕捉
在美術教育的經驗中發現,許多學生面對具象事物時,常常會陷入形象細節的過度描繪,往往忽略更多的美學要點。
透過色彩的解析來釋放形的顧慮,直接使用對比或互補色,體驗顏色交疊之間的豐富變化;由整體大面積入手,省略細節的雕琢。並從中以加或減的方法在對比之中找到協調,透過這樣的方式,並且反覆的練習,經驗色彩豐富的變化。

劉馨淳 5歲

劉雨潔 6歲

許皓瑋 10歲

莊惠棋 11歲

對比中的協調---補色練習
* 畫中有幾種顏色?
* 這些顏色的組合給你什麼感覺?為什麼呢?

蔣沛儒 6歲

林明廷 7歲

林至恩 14歲

楊子玉 8歲
浪與石之間的色彩感覺
* 你是否曾經在哪裡看過這樣的風景?
* 為什麼會有浪?你看到幾種浪?
* 海浪的顏色有什麼變化嗎?

許瑞輪 5歲

曾名萱 6歲

高紹恩 6歲

楊皓宇 11歲

狐蒙—觀察與表現
* 這是什麼動物啊?你看過嗎?
* 可以猜出牠住在什麼地方嗎?

黃斯棨 9歲

鍾慕提 9歲

黃郁晴 13歲

欒大誠 14歲

圓渾的造形 與 瘦長的人形
費南多‧波特羅(Fernando Botero, 1932~)與阿貝特‧傑克梅第(Alberto Giacometti, 1901~1966)
* 這些人有什麼特別的地方?
* 他們有什麼不同?你喜歡哪一種?
* 他們給你什麼樣的感覺?

江采蘋 10歲

莊宜臻 14歲

蔡秉洪 11歲

張芸琪 4歲

從一部車談起(形、色、質感)
* 這些車子是用什麼東西做成的?
* 你看到了什麼?想一想,還可以怎麼做?

陳 軒 7歲

陳韋婕 8歲

郭傑森 8歲

楊翔富 10歲
大自然的造形啟示
如果我們懂得仔細觀察,會發現大自然中到處藏著很多「造形」的秘密。
例如柳樹有柔細線條的枝葉;有粗獷的樹幹紋路,是練習「畫線條」的最佳對象。
如果要用「墨」來畫柳樹,要如何表現「線條」的不同樣子?

黃培茹 6歲

陳俊佑 6歲

張晉嘉 7歲

呂紹齊 7歲

鄺詣晴 9歲

林念祖 9歲

高巧欣 9歲

動筆「畫」以前,先「看一看」、「想一想」
1. 先看看要畫的東西到底長什麼樣子,正面、側面、背面、很近看、遠遠看,看到心  裡都有它的樣子。
2. 再想想看,要畫幾個?畫在什麼地方?什麼時候?在做什麼?….
3. 用什麼材料畫圖呢?是蠟筆、水彩、彩色筆還是水墨。它們的特色、用的方法可以 從實驗、練習中去了解,畫起圖來就容易許多了。

李 恩 4歲

黃科皓 5歲

林詩容 5歲

黃靜瑩 5歲

葉映辰 5歲

李兆鈞 5歲

高秉弘 8歲

鮑 恩 10歲

有時候,簡單的東西也可以有豐富的變化
* 柿子只是簡單的圓形,畫圖時如何讓它變的有趣?
* 你看到他們用了哪些方法呢…….到底畫幾個柿子比較好?大小形狀一樣嗎?顏色怎 麼用?只能用畫的嗎,還是有其他的方法?
* 除了這些,你還有想到什麼有趣的點子?

林軒弘 4歲

陳弘義 7歲

楊承軒 6歲

蔡昱延 7歲

鄔義琛 9歲

鄭名君 9歲

吳 聿 9歲

許甄伊 11歲

好美育!是转香港的?[em01]
真的不错,我怎么就没有想到呢
不是香港的,是台湾苏荷美术教育站的。
漂亮的色彩
这个太有大师的感觉了。。。怎样要让小孩才能体会这些呢
耳目一新,太赞了,(*@ο@*) 喜欢。
好帖子,学无止境,用时方恨少
这是不是只能在Pc端才能看到?我手机里貌似看不到
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也没看到喔
为什么我看不到图呢?手机端看不到吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端