中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

2006学年第一学期个人工作计划

有想法总是好的
2006学年第一学期个人工作计划
一年的开头总是让人有无穷的信心,总希望自己能在这一年中有更大的进步,能最大的创造出自身的价值。我也免不了这个俗。就我分管的团支部和美术教研组这两块,我也来谈谈自己的想法,能不能实施是另一回事,但去想过了总是好的嘛。所以说有想法总是好的,
团支部工作畅想
青年团员教师是学校里最活跃的因素,“流水不腐,户枢不蠹”一个人如果没有了冲劲就如一潭死水,如何让我们的青年老师能“流”起来是值得我这个团支部书记考虑的。
男的打球,女的跳舞,身体是革命的本钱,总不能让一个个小年轻都暮气十足吧。学生都人手一毽,人手一绳了,我们的老师呢?所以花钱买器材。(当然能利用学校器材室现有的设备是最好的啦)也让我们的老师人人有一个能天天摸的健身器材(具体是什么器材还没想好)。
好了,身体练结实了,接下来要做的事要开阔老师的眼界,眼睛是心灵的窗户,联想联想,东西都看不到有谈什么联系起来想呢?所以要想让我们的老师是个睿智的人就要把他们的脑子填满,填些什么?我想一个只知道天天看书,两耳不闻窗外事的人只是个书虫,这种人就如一个罐头,把自己的那点思想掏空了他也就只留个壳而已。 所以,要把我们老师赶出校门,团支部要给每个青年团员教师规定:给自己找几个朋友,没事多和朋友坐坐,别把周末时间都花在电脑前。其次,组织各种郊游,多到开阔地走走的人的胸襟比总窝在楼宇里的人开阔多了。
前两项是为了最后一项目做铺垫的呢,最后一项是要和学校教务处、教科室一起搞的,就是给老师上“箍”。毕竟我们是教师嘛,教书是我们的本行。怎么“箍”我就不说了,呵呵。
美术教研组打算123
老婆对我说“2005年做的不错,06年里要再上个台阶”得到老婆的表扬心里窃喜。2005年里,学校里的美术组成绩自己觉得一半对一半,一半是本就该拿的成绩已经拿到手的成绩。另一半是本该拿结果莫名其妙的就没了的成绩。(原因已向分管领导反馈)这种事不能再在2006年发生了!只是我心里对自己说的,希望自己能在2006年里胳膊粗过大腿。
1、彻底打乱教材。搞明白同一教材在不同年龄层次的学生身上到底是种什么样子的呈现效果。
2、单元化的组织教材。意思就是第一节大家自己用扎染的方法做7、8块花布,第二节教他们衣服裁减,第三节课教他们如何变成各中服装,第四节课给音乐老师上,语文老师上,让他们编个剧本,缺什么道具再课堂上补充些。第五节课不上课,大家走台步,拍照片。完了自己整理个文字稿出来。
3、继续过上公开课的瘾头。以此提高、规范、固化课堂教学技巧。

想得怪美得,哈哈,可我更关心落实情况哦!尽管与我关系不太大,可依然关心、盼望.............

不错喔!连老婆的说都写进总结里,哈哈!
有趣~~不知道领导同志们看到这份计划会是怎么样的表情,呵呵~~

这样的计划是有点意思