中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

学习了黄大的课题还有左老的颜色运用建议 也来了个海底世界 6-8岁

之前看了黄大的一个课题是海底世界    也一只苦恼小朋友们拿到颜色就兴奋 各种调色  请教了左老  这次 好了 既让他们体会了尽情用颜色 作品颜色也不脏

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁

6到8岁
推荐
我们说一张画它总是有语言的,这源于艺术表达的本质属性!那么这里的语言包含了两个层面,一是技法上的语言,这些画的水粉基本技法如色彩的深浅对比,构图的聚散关系等层面上都比较到位了,但是在另一种语言上明显有短板,这里的语言指儿童通过这幅画要说的话,语言的述说性略微有所欠缺!如大鲨鱼凶狠的张开硕大的血盆大口,猛烈的追击那些弱小的鱼类,那些小鱼拼命逃窜,有的躲在珊瑚的后面,有的拼命甩动尾巴想游得更快,有的甚至装死直挺挺的躺着,那么画面就更会有一份来自儿童心灵对白的感染力!这只是举个例子而已,画出形容词,如逃窜,如悠闲的玩耍,如争抢,在这课里面都很好实现,而不要停留在名词的表达层面!当然这需要老师的怂恿与撩拨!往往越是灵动鲜活的作品,画面的这份语言述说性就越强!这是我的一点不成熟的建议!
回复 支持 3 反对 0

推荐
呵呵!其实画面整体来看还是相当不错的,画面丰富,色彩视觉冲击力很不错的,但是我希望大家能更多的去发现问题,帮助解决问题,希望“木子老师”不要介意!
回复 支持 1 反对 0

构图太满了,节奏感弱了,另外就是造型方面再有意思一点,放松一点
来自安卓客户端来自安卓客户端
拙与脏和干净这些是问题吗?为什么一定要拙或脏或干净才是孩子天性呢绘画也看孩子个性的,有些孩子天生就性格文静/画出来的画我想当然不会太“脏”太“拙”,,为什么要出于一种模式来判断孩子画呢。。我以为只要给孩子一枝笔画出他的快乐就好。。。。排斥流行的模式说法,,早八十年代还流行简笔画呢,当然人们还肯定是赞扬的《乐乐老师点评》
技术上很不错,只是感觉风格太雷同了。可能示范得厉害了一点
这次是太干净了可以保持一点孩子满身泥土的味道,
我们说一张画它总是有语言的,这源于艺术表达的本质属性!那么这里的语言包含了两个层面,一是技法上的语言,这些画的水粉基本技法如色彩的深浅对比,构图的聚散关系等层面上都比较到位了,但是在另一种语言上明显有短板,这里的语言指儿童通过这幅画要说的话,语言的述说性略微有所欠缺!如大鲨鱼凶狠的张开硕大的血盆大口,猛烈的追击那些弱小的鱼类,那些小鱼拼命逃窜,有的躲在珊瑚的后面,有的拼命甩动尾巴想游得更快,有的甚至装死直挺挺的躺着,那么画面就更会有一份来自儿童心灵对白的感染力!这只是举个例子而已,画出形容词,如逃窜,如悠闲的玩耍,如争抢,在这课里面都很好实现,而不要停留在名词的表达层面!当然这需要老师的怂恿与撩拨!往往越是灵动鲜活的作品,画面的这份语言述说性就越强!这是我的一点不成熟的建议!

谢谢杨老师!一语惊醒梦中人,一张有生命的作品可能更关注到“赋予生命”,拘泥于线形色缺失去了灵性,脱离了生活!让孩子的作品动起来吧!  发表于 2015-6-12 14:20
刘杨 发表于 2015-6-12 14:24
呵呵!其实画面整体来看还是相当不错的,画面丰富,色彩视觉冲击力很不错的,但是我希望大家能更多的去发现 ...

我都是鼓起勇气发的   就是希望要知道自己的问题所在 说实话 这张画我背景上示范了下    生物是讨论了后 学生自己画  可能是在过程中我给大家看了一些学生的作品 鼓励了她的画法  然后其他人就开始效仿了   大家说的  值得我更深的去探索 我努力~~谢谢~~~
杨林 发表于 2015-6-12 13:26
我们说一张画它总是有语言的,这源于艺术表达的本质属性!那么这里的语言包含了两个层面,一是技法上的语言 ...

杨老师讲得太对了  我在上这课的时候 如果融入了这个肯定又是另一种效果了 也就比这生动有趣了   谢谢杨老师   你说的这种方式 这个举例 怕是会点醒很多老师
王东生 发表于 2015-6-12 13:09
这次是太干净了可以保持一点孩子满身泥土的味道,

嗯 你们这一说 我发现了   没了他们的天性了 继续努力
刘杨 发表于 2015-6-12 14:24
呵呵!其实画面整体来看还是相当不错的,画面丰富,色彩视觉冲击力很不错的,但是我希望大家能更多的去发现 ...

不会介意   我是来学习的  儿童美术上了几年 感觉自己也没太大突破  自己爱这行  发自内心的要改变
很想知道怎么做的
来自苹果客户端来自苹果客户端
张晴晴 发表于 2015-6-12 22:50
很想知道怎么做的

啊?我吗?这个就是水粉画的 点彩加覆盖
杨林 发表于 2015-6-12 13:25
我们说一张画它总是有语言的,这源于艺术表达的本质属性!那么这里的语言包含了两个层面,一是技法上的语言 ...

杨老师的点评让我仿佛听到了黄大大的声音!120个赞!!!
好呀好呀,我也苦恼关于示范的问题,因为我基本不做,但是感觉有时候不做真不行。这个度要把握好啊。
好呀好呀,我也苦恼关于示范的问题,因为我基本不做,但是感觉有时候不做真不行。这个度要把握好啊。
苦恼怎么才能让孩子的画面不失控
来自安卓客户端来自安卓客户端
对呀,这个度实在是难把握啊!
有时候我们希望孩子画的干净,画的不失控,画的丰富,画的有趣味,其实都是我们在拿自己的标准要求孩子。每个孩子有每个孩子的世界,如果我们要求他们这么做和画简笔画也没什么区别。但是我们都有一个最美好的愿望希望他们画得越来越好,画得快乐。希望得到家长的认同。我最不希望看到的是上了一学期课我的学生不学了,不是因为他们坚持不到最后,也不是因为家长认为我教的不好。而是觉得自己无法达到的一种平衡,度的把握,教学上度的把握。有时候自己也苦恼为什么,总是和预期的不一样,在教学中也时常的反思,摸索。希望慢慢变好吧。