中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

[原创]我的个人介绍_美之韵老师(二)

我的成长经历回顾(一)
罗蓉 发表于 2005-10-20 22:33:03

我的成长经历回顾

姓名:罗蓉 年龄:** 汉族 学历:本科 教龄:18 政治面藐:共产党员 从事专业:美术教师 单位:成都外国语学校附属小学 邮编:611731 联系电话:028----87820732  028-87820708

面对孩子们取得这样好的成绩,使我热泪盈眶,百感交集。作为一名美术教师,我从教十几年来,把自己的心思和精力都用在了自己心爱的学子和绘画艺术上,用自己对生活的热爱和深深的感悟,把生活中的美好提炼为艺术的色彩,每一幅作品都是生命艺术的结晶,都是对生活的赞美和对生命的歌唱。每一幅作品里,都具有独特的风格,笔调细腻,每次欣赏工艺作品,都会让人的心灵产生一种震撼和强烈的共鸣。作为一名高级美术教师,一个区学科老师,我感觉是成功的!

1994年评为成都市少先队工作委员会优秀园丁奖。

1997年获得锦江区教育基金会新苗奖。

1998年评为高级教师。

1998年加入中国共产党。

2000年荣获锦江区优秀教师称号。

2001年荣获区学科带头人。

2004年我各人获得全国第二届少儿美术杯年度艺术展评特等园丁奖。

2005年我获得全国优秀教师二等奖称号。

2004年全国中小学美术作品比赛获得最佳园丁奖称号。

2005年获得“学校-家长-学生”三满意标兵称号。

以下是近几年获得的成绩:

1995年个人剪纸作品《傣家风情》在四川美术馆展出。

1997年获得锦江区教育基金会新苗奖。

1997年评为中国四川成都市97国际熊猫少儿命题书画大赛优秀园丁奖。

1998年评为高级教师。

1998年加入中国共产党。

19982001年任备课组长和美术学科把关教师。

2000年参加教师基本功大赛获得一等奖。

2000年荣获锦江区优秀教师称号。

2001年荣获区学科带头人。

1997年同四川科技出版社编写《小学工艺美术丛书》。

1997年到2001年和四川电视台《亮眼睛》,成都电视台《五彩路》,四川有限电视台《蓓蕾天地》,中央电视台合作《大风车》节目拍摄共60多集,一个学生的个人专集在中央电视台播放,在四川省和全国转播获得社会家长的高度评价。

1997年接待新西兰教育代表团,上接待课。

2004年参加全国第四届中小学美术作品比赛一等奖;

2004年全国第二届少儿美术年度评选大赛;2003年成都市少儿绘画比赛;

2003年成都市第七届艺术人才比赛;

2004年成都市万名儿童画“奥运”的大型比赛、获得非常佳的成绩,一等奖、二等奖,三等奖、优秀奖共计100人得奖。

2004年学校发行的学生画册我班学生作品达48幅。

2003年上省级接待课《插花艺术》获得高度评价。

2003年参加青年教师献课《餐盘中的画》获得一等奖。

2003年我的文章《如何设计美术活动课》获得全国二等奖。

2003年文章《浅谈美术课的操作性教学》获得省一等奖。

1996年文章《浅谈在美术教育中如何加强德育》获得省三等奖。

1997年我编写的《手工制作少年儿童爱好从书》由四川省科技出版社发行。

1997年我的美术课《刨花贴画》获得四川省一等奖。

1999年文章《如何在美术活动中培养学生的主动性》获得市三等奖。

1999年文章《美术教学中的创造诌议》获得成都市三等奖。

1996年个人作品《沙漠之洲》获得成都市教师技能大赛一等奖。

2000年文章《如何培养学生的创造能力》获得成都市三等奖。

2002年我的作品《热闹的街市》获得四川省第届教师美术比赛二等奖。

1996年文章《浅谈在美术教育中如何加强德育》被编入锦江区思想品德丛书里。

1996年接待国务院妇女儿童委员会检查团上课。

1997年文章《电教媒体促进美术课美育教学例谈》获得四川省第三届教育论文二等奖。

2000年接待成都市师范学院100名学生上课。

1996年接待全国愉快教育检查团上课。

1997年接待全国体育检查团上课。

1998年接待西南边远学校校长,主任上《插花艺术》接待课。

2000年接待成都市教导主任和校长培训班上课。

2000年为成都市卫生防疫站编写插图《现代卫生生活手册丛书》在四川省科技出版社发行。

2001年代表学校接待省教研员上《花的使者》课。

2001年参加四川省百所艺术学校评比活动,我上一节《插花艺术》和《工艺制作活动课》得到专家的高度评价。

2002年文章《美术活动课的设计尝试》获得全国课堂教学艺术研究会三等奖。

2003年参加青年教师献课比赛《餐盘中的花》获得一等奖。

2004年文章《让美穿越学生的心灵》获得学校二等奖。

2004年我的教学软件《插花艺术》获得四川省第十届优秀电教科研成果评审三等奖。

2004年我获得全国第二届少儿美术杯年度艺术展评特等园丁奖。

2004年全国中小学美术作品比赛获得最佳园丁奖称号。

2005年全国第三届师生优秀美术作品评选活动银奖5人,铜奖8人,优秀奖28人。

2005年第七届世纪之星全国少年儿童美术书法摄影艺术教育成果展金奖:15人,银奖:33人,铜奖:7人。

2005年全国第十届中小学绘画书法比赛金奖:1人,银奖:3个,铜奖:4人。

2005年我 的美术作品也获得全国教师组银奖。

2005年我获得全国第七届优秀指导员一等奖称号。

2005年我的作品《暗香》被评为四川省教师美术作品一等奖。

孩子们取得的成就,使我骄傲,更摧我奋进,使我真实地品味到一分付出,必然获得一分收获的道理。作为老师,我将更加勤奋,更加努力,不仅珍惜既有的成绩和荣誉,更会把这些荣誉化作新的动力,在教学的道路上“不待扬鞭自奋踢”,不断总结经验,开拓创新,为了孩子们的成长,为祖国的未来,“蜡烛成灰心也甘”。

我深深的明白,不经一番寒霜苦,哪来梅花香彻骨!成绩的取得,不是偶然的。每晚彻夜不熄的灯,总是映照着我孜孜创作的脸庞,别人在花前月下时正是我创作激情的高峰。每当坐在画室里,我的思想就在绘画艺术的殿堂里沉思和探索,脑海里闪现的灵光照亮了我艺术追求的道路,引着我逐步走向事业的辉煌。

厉害!!!!

不要太看重过去

学习学习再学习!