中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

锦里--成都的四方街

锦里--成都的四方街
鱼儿可儿 发表于 2006-6-8 11:22:41

大家好:

这是我们学校一个孩子的文章,介绍了成都非常有名的锦里旅游点,我为孩子的文才所感动,特别为他的作品配上一组锦里的图片,希望你们来看看好吗?锦里夜晚更加美丽独特,我将下次拍给你们享受一下哦!锦里是一个去了不想离开的地方。

妈妈点评:这是鱼儿去年寒假的征文,在学校ABC校报上发表过.老话说,文如其人,鱼儿的作文显得更活泼,可儿的作文更细腻,现帖在这里,欢迎大家点评.

二·七班 廖若愚

妈妈带我去过两次丽江,丽江山清水秀,实在太美了!但现在我们不用走那么远的路,就能看到像丽江一样的美景了。这个地方在哪儿呢?它就在锦里一条街。

锦里就是另外一条四方街,一走进古色古香的街道,我就像又到了丽江一样。这里有那么多好吃、好喝、好玩、好看的东西,乐得我和妹妹一个劲地窜来窜去,这里和丽江不同的便是三国特色,我知道三国演义里有刘备、诸葛亮、关羽等,没想到三国里的人物在这里重现!就在我们逛街时,突然一个黑脸大汉出现在我面前,站得我赶紧躲在妈妈身后,没想到黑脸大汉冲我点点头,还跟我问好!再仔细一看,黑脸大汉还在吆喝什么,一问才知道他在推销张飞牛肉!妈妈介绍说,这就是三国里有名的武将张飞!黑脸叔叔一个劲问我们乐,妈妈一高兴,拉着我们跟黑脸张飞合了影,原来他也没什么可怕的!

这里好玩的太多了,各种民间绝活一一亮相,捏面人的,卖葫芦串的,做糖丸的,卖各种糕点的应有尽有。不过,最吸引我的不是别的,却是一个小小的魔方,妈妈想了想满足了我的愿望,给我买了一个,我高兴极了。妹妹最感兴趣的是一位叔叔正在做的小面人。听说,这里还有唱戏的,我最喜欢看古代的人穿的衣服,好漂亮,可惜那天我们没看到。最后,我们还品尝了又好吃、又好玩的三大炮

同学们,你去锦里玩过吗?如果没去,就赶紧去看看吧!

这条街很像杭州的河仿街.[em04]
还真有丽江的味道!
美无处不在呀!