中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

亲子美育初级班4--6岁作品点评

第二课(9月17日) 一条线的自由旅行

老师的话:
画画是一件很简单的事,只要你敢想敢画,你就能用最简单的造型元素画出精美的令你自己都感到神奇的艺术品,一点也不亚于毕加索等大师哦!

让一条弧线或者直线在洁白的纸上做一次自由旅行吧。

把你的旅行路线举起来,拿远点,看看你能发现什么?
一条随心所欲自由旅行的线相遇相交之后,白纸上出现了许多大小形状各异的快面。快,用点点、线线和简单的小图形来装饰他们吧!

再举到远处看看,迷着眼睛看看-----像什么?快给你的杰作起一个形象的名字吧

结果令孩子们非常兴奋:原来我能画出这么复杂的形象啊!

令家长们乐的合不拢嘴:我的孩子挺有想象力的嘛!

[em01]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二课

当我把所有的作品都帖在墙上请孩子逐个上台点评时,每一个孩子都表示对自己今天的作品很满意,尤其是画出绿色小狗的王涌杭,更是直言不讳的宣告:“我的画是所有画中最漂亮的!”

曹静吐血支持您。与此同时,家长们也露了一手,虽没有孩子们自信大胆,但也颇为认真。课后拍照的时候,我甚至有些后悔:不该小里小气地让家长们用背面有字的旧练习纸画,糟蹋了家长们的这份认真
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
{
你每一次的帖子就是给我一个莫大的惊喜

谢谢你的肯定,建议你看下我在深圳全国少儿美术交流会上的的亲子教学现场录象,欢迎你多提宝贵意见.

http://bbs.szsems.com/show.asp?id=8303&bd=15&totable=1&topage=6因为长假和忙碌,今天才得以抽空浏览了几张交流会上的碟片,感觉比第二届的现场录像好多了,画面清晰稳定,充分展示了各位授课老师的风采,同时又作了适当的剪辑。我也是经常为别人拍摄并剪辑婚丧葬礼碟片的,这次又身临其境,现了回丑,所以能看出这次的交流会碟片摄制及后期制作的确是用了心下了功夫了,我很满意,因此想再次对范仲和他的团队表示感谢!---辛苦了,童画的朋友们!!
      同时也想大声地呼吁:没机会参加交流会的老师们,请你们放心大胆地 购买全套的“第三届深圳少儿美术论坛全国少儿美术教育交流会”现场教学录像资料吧,绝对的物超所值,让你百看不厌,越看越喜欢,看一遍有一遍的收获!
     其中有我的长达三个小时的亲子美育示公开课现场录像,经过剪辑,较为集中地展示了我的亲子美育的多个观点和教学技巧,对于初次涉足少儿美术教育的老师有一定的启发。同时也希望有缘目睹的老师们在观看之后能给我提出宝贵的建议或意见,让我们共同成长在深圳少儿美术论坛!

匿名  发表于 2007-12-17 23:42:30

我在武汉,请问您说的少儿美术现场教学光碟在哪儿买?请告诉我哦13995643445

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用客人(219.72.*.*)在2007-12-17 23:42:30的发言:

我在武汉,请问您说的少儿美术现场教学光碟在哪儿买?请告诉我哦13995643445

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在深圳少儿美术论坛