中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

[原创]儿子:你知道吗?爸爸想你

儿子:你知道吗?爸爸想你

讲起寄养在乡下农村岳父岳母家的儿子,我和妻子实在有些愧疚,儿子是2005126日出生(农历十一月初六),儿子刚刚3个半月,正在哺乳期的黄金期间,妻子为了找工作,为了养家糊口,为了……通过痛苦抉择,不得不狠下心来,掐断儿子母乳,带着从超市里买来的牛奶粉,从郑州乘车把儿子送到几百里以外的农村。

咱们中国有句“儿女去远方,父母日夜思”的俗话,都说女人心细,男人心粗,我虽然是个大男人,平时看起来是个十分不细心,像个大大咧咧的人,可是,谁能知道事业心再强的男人,在他的工作闲余和夜深人静时,心中考虑和关心最多的仍是自己的子儿女,至于其他男人是不这样,就不得而知了。

只从儿子送到乡下那一天时,虽然寄养在我最放心的岳父母家里,但我心里牵挂最多的除了儿子,还是儿子,这也许就是“可怜天下父母心”的缘故吧。父母对自己子女是最真心、最牵挂的,不管子女长大对自己好与歹,每一位做父母的从子女们生下来那一刻起,对子女们的未来都抱着一颗寄满希望的心,盼自己的子女长大成人后,能远远超出自己,比自己更有能力,比自己更有……盼子长大成“龙”,盼女成“凤”,这应是我们每个做父母的心愿。

我长年累月的除了奔波在公路和铁道线上外,就以相机和电脑为“武”了,几次路出差路过岳父母所居住的县境,都因岳父母家住在交通不便的农村,可惜的错过了看望儿子的机会,每当我在弟兄们面前念叨思念儿子时,弟兄们常常开导说,打个电话问候、问候,不是一样吗……如果打个电话就能解决对儿子的牵挂的话,那,逢年过节就不需用我们这些子女们,千里迢迢挤公共汽车、火车,返回老家看望父母了。

上星期,终于有时间回乡下岳父母家看望儿子的机会了,星期日,一大早赶到长途汽车站,乘上开往岳父母家公共汽车,经过几个小时辗转车辆和长途跋涉,下午1时左右,终于见到了久别几个月未曾谋面的儿子。

儿子长“大”了,看着见到我嗷嗷叫,乱蹦乱跳直想说话,活泼可爱的儿子,泪水直想外流……儿子:你知道吗?爸爸想你。(文/ 吴贤德)

注:本文、图除了笔者所投少儿报刊、网站外,其它报刊、网站转载此文,必须转刊前通知笔者,若未经笔者和所投报刊、网站同意,擅自转载均视为侵权。将追究转刊者法律责任。

吴贤德,男,汉族,19634月生,祖籍河南省固始县。大学文化,中华精短文学协会会员,中国民俗摄影协会会员。

wxd20088@vip.sina.com   wu_xiande20088@yahoo.com.cn   wxd20088@163.com

qq:516674859   491744788

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
让我好感动 可怜天下父母心 
深有同感,我现在儿子回娘家几天我就觉得很牵挂,可怜天下父母心那,儿行千里母担忧——我儿子离开才十来里我都牵挂,原来不是母亲的专利呀