中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

台湾优秀作品

「畫先民寶貝」繪畫展為讓學童能了解、欣賞民俗文物之美,增進熱愛鄉土文化情操,養成維護保存民俗文物之觀念,由行政院文化建設委員會主辦,國立台灣工藝研究所承辦、台中市政府文化局與財團法人台中新文教基金會共同執行之龍翔千禧「畫先民寶貝」兒童現場繪畫比賽,今年二月五日(星期日)假台中民俗公園舉行,吸引中部地區最百位的國小及幼稚園兒童參加,藉由主題式命題作畫,除了倡導美育,讓小朋友觀察、描繪自然物(古厝建築)、人造物之美(各項文物),實在是最有意義的鑑賞與情操活動。

這個活動在政府及民間相關單位的策劃及執行中,引導數百位親子的參與,所有作品都表現出敏銳的觀察力,及豐富的想像力,構圖大膽,描繪細膩,色彩活潑,評選委員美術教育家紀慧明、張明容與本人一致認為是近年來本市極具特色的一次高水準比賽。免費提供學童人民俗館參觀、比賽又提供獎項(特優、優選、佳作、入選)。獎品,在倡導美育的意義上是值得鼓勵、喝采的。

值此展出前夕,除向得獎的小朋友表示道賀之外,對主辦單位的辛勞與努力,以藝術教育者的立場謹致以敬意,個人相信,在各界共同的努力下,我們的美育得以傳承,鄉土文化必能深耕。

國立台中師範學院實小校長 倪朝龍

幼兒組特優獎 
愛彌兒幼稚園 蔡涵任
宜欣幼稚園 嚴裕哲
東大附幼 李沛錩

低年級組特優獎
黎明國小 胡郡庭
好高興喔!我得獎了,我想我一定可以畫的更好將來成為一個小畫家。

篤行國小 許恩慈
我一直想把民俗公園畫下來,因為那裡的風景很美麗,花朵很鮮豔,魚兒在池塘裡自由自在的游來游去,真是美極了。我希望可以住在這麼乾淨的地方,每天欣賞美好的景色。

中華國小 張堯筑
我好喜歡畫畫,畫畫的時候最快樂了!「特優」是什麼?我不知道,但我曉得那是一個獎,表示我畫的不錯,所以我覺得好高興好高興。我也希望大家看到我的畫都很快樂。

中年級組特優獎
師院實小 熊偉少
我得獎了,很高興。這是我在三年級時第一次得到的「特優」獎。而且也要謝謝媽媽,尤其媽媽陪我畫,一會兒拿水,一會兒為我擠顏料,撐著傘為我頂著大太陽,我覺得很不太好意思,但卻覺得好幸福,更想說一句:媽媽您真偉大!媽媽謝謝您!

光復國小 尹巧方
從小我就喜歡畫畫,所以媽媽就送我去學,感謝媽媽辛苦的接送和老師的指導,終於有了今天的成績。畫畫是一件賞心悅目快樂的活動,這一次得獎,我覺得好光榮,信心也大增,以後我一定要更努力,我相信我會畫的更好。

大勇國小 賴盈蓉
塗鴉、畫畫對我來說,是生活中沒有壓力又快樂的一件事。在家人的鼓勵下,我從幼稚園就開始學畫,一直持續到現在。這次民俗公園展出「先民寶貝」的文物展覽,有許多家長一起帶著小孩來參觀,讓人感覺很溫馨很快樂,因為這個感覺我就把這樣的情景畫下來。這次得獎,讓我在繪畫上更有信心。

高年級組特優獎
篤行國小 林 辰
我喜歡繪畫,因為它隱藏了許多變化。從黑白到彩色,更因人、事、物角度的不同,隨著色彩層次不斷改變,會呈現各種不同的效果。在學習的過程中,經常有一種莫名的、愉快的心靈感受,深深的吸引著我。我陶醉其中,我覺得繪畫是一件很美的事、是一種享受。

新光國小 林玉婷
從小我就很喜歡塗鴉,畫一些我喜歡的東西,後來跟著姊姊到林老師畫室學畫,老師教我要仔細觀察身邊的東西,要我海闊天空的想、想,遨遊在豐富的想像裡,現在,畫面的內容包羅萬象,我也很有把握的畫出我想要表現的東西,這一次得獎,給我的鼓勵很大。

篤行國小 賴亭君
從小我就喜歡畫畫,就吵著爸媽要去學畫,媽媽探聽到了一個教的很好的繪畫班,那時我只是一個幼稚園大班的小女孩,第一天畫海底世界。不知不覺已經畫七年了,我很感謝教導我的陳老師,因為有她的指導,才有今天的我,其實,畫畫並沒有普通人想像的那麼難,只要大膽的畫,一張富有藝術的畫就出爐了!
匿名  发表于 2008-1-29 19:10:52
[em17]
看不到呢
看不到
匿名  发表于 2008-3-17 21:48:25
[em02][em08][em09][em10][em11]