中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

感悟

<div align="left">感悟</div><div align="left">今天,一位同事拿来了一张登在《书法报》上介绍“小鱼儿画室”的文章,说她的小孩在这家画室学习,接受了一些很新颖的教学理念,效果很好。我仔细看了这篇文章,才知道他们的创作理念是以生活美劳为主,很象日本的美术课堂。其实,我跟小鱼儿画室的创始人黄卫老师很早就有过结束,我们一起在湖北听过课,一起探讨过儿童美术方面的教学心得,当时他还只是一师一附小一名普通的美术教师,但是却有着丰富的一线教学经验。也就是二年前,由于某种原因,他毅然辞掉了学校的工作,走进了社会,创办起了自己的画室,而且越做越大。可以说,黄老师走出了常人很难走出的一步,这种勇气是值得钦佩的。短短一年,小鱼儿画室在长沙市就小有名气,我觉得这跟黄老师的努力和创新的教学理念是分不开的。其实人生就是这样,成功和价值的体现只会留给那些敢闯敢拼的人。学校虽然给了我们一份安定的工作,但嘈杂的环境,琐碎的杂事使我们很难实现自己的人生价值,很多老师都想着一步一步走上领导的岗位,其实走上一个学校的领导岗位又能体现多少的人生价值呢,况且,现在很多的学校都缺乏一个明确的办学理念,缺乏创新,有的只是照来搬去旧的模式…….现实生活中,很多老师的”勤奋努力”都是为了这一切,只有极少数老师是在默默无闻的做教育.我想,如果有一天,学校甚至整个中国教育少了这些想法,少一些形式的东西,让我们真正做一些有意义的东西,每个老师都会成为一名成功的教育家的,那样的人生才是最有价值的…….</div><br/>
确实是,我也有同感,在学校琐碎的事情太多等你去处理,自己又想出点成绩,但我觉得这个平台让我学习了很多,也让我更深刻了解儿童美术。我现在一切是从零开始,希望能有点点成绩吧
哪有黄老师的魄力哟