中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

水彩画技法:一个六年级的实验

建立我的六年级学生的大机组上水彩,我想提醒,使他们能够用水彩颜料的各种方式他们。 尽管我在每个年级用水彩,自一年级我教过这些孩子,它从未伤害,提醒孩子们,通过自己的实验,水彩的独特气质。

首先,每个学生收到了12“×18”片的90磅水彩纸,16普朗色水彩颜料托盘,防水记号笔和铅笔和橡皮。 在桌子上,我设置油画棒,一些液体水彩(3色),一杯外用酒精和一些棉签的托盘。

在白板上说明我所在的项目的标题应该去哪里放置6实验箱。 我鼓励孩子们使用装饰书面提出,并创建一个围绕自己的“实验”框框架。 在每个箱子,我问他们写出来,我们去尝试不同的技术。

第一天,我们设法让我们的论文奠定了一个标题,框,开始3出6技术。

我们的想法和希望后面这种类型的项目是着眼于过程而不是结果,虽然很多孩子真的把这个变成一个美丽的一块。 对于一些孩子,均匀地放置在纸张的四周绘制矩形证明很难,而其他学生设计花哨的框架和边界。 你真的会发现孩子有多好倾听和也他们是如何创作是在这个过程中。 我没有大惊小怪学生怎能少或有多少擅长绘画的箱子或放下的文本,因为它只是是不是重点。 但我不得不说,这是有趣的。

湿-湿

这是在小学艺术中最重要的水彩效果之一。 重要的是让孩子明白水彩的特性,如果他们想要一个干净的边缘,他们的水彩画,然后画在湿纸是不是走的路线。 所以往往孩子们不明白为什么漆融汇了这么多,这样的技术可以帮助他们了解这一点。

开始时,孩子们画自己的箱子与水再下降一些液体水彩在潮湿表面上。 我的一些学生参加了一个痛苦的长时间应用水所以这只是表明这种技术有多么重要的认识是。 我鼓励孩子们运用两种颜色在潮湿的表面,看看如何油漆混到。

酒精擦

这种技术纯粹是为了好玩。 我不使用酒精擦在我的艺术创作室,很多时候,但它的乐趣,展示如何酒精膨胀,在纸上创造了一个橡胶的质感。

要启动,油漆用深色油漆从漆托盘箱。 然后用棉签擦蘸酒精,轻拍纸。 这将创建橡胶圆点,看起来依稀爬虫类。

大多数艺术客房都熟悉的盐,因为它创造这样一个美丽的效果。 许多教师用盐腌水下绘画。

要启动,油漆用水彩颜料从托盘的任何颜色框。 捏点盐你的手指之间,洒入少量过漆。 盐将拉水从周围区域创建星爆效果。 盐刷走了涂料干燥时。

厚与薄

虽然不完全是一个技术,学习如何随画笔线条的厚度是非常重要的。 我教导孩子们用自己的手指轻轻挤压刷毛成细点,然后蘸只是点到了一些油漆。 一个很轻的触摸,尝试绘制直线尽可能薄。 接着,按有点难,看看发生了什么线。 孩子们可以运用越来越大的压力,直到他们看到的线条越来越厚。

同样重要的湿对湿,绘画一直到钢笔或铅笔线需要技巧。 这是一个非常难的技术来学习,因为孩子通常不具备控制或耐心使设置不混杂的颜色。

要启动,绘制一个简单的形状具有防水标志。 然后蘸油漆刷油漆和涂料周围的形状的轮廓线。 现在填写的中心。 先画轮廓线,油漆会是第一个干。 现在,油漆框的轮廓线,并走向形状的颜色。 我们的目标是确保颜色不流血在一起。

油画棒抗

可以说,在小学美术室最常见的水彩画技巧但这仍然导致户外的和AHH的。 真的。

要启动,绘制图案,线条,形状等与油画棒然后应用液体水彩在顶部。

我很高兴这个项目的热情程度。 它也帮助我看到我的缺点是当老师; 我如何很好地解释一种技术比其他。 这是没有必要等级,但是这个项目可作为评估工具。

你怎么看? 在那里,你会在你的小学美术室支付任何技巧?
经常会教油水分离的效果做背景
好漂亮~~~喜欢~~
很有趣,谢谢分享!
刚打算让学生试试水彩,学习一下
学习了学习
我也打算让孩子试试水彩的,感觉很棒
学习了  谢谢
学习了,谢谢
来逛逛学习  谢谢